4新闻中心
您的位置:首页  ->  新闻中心 -> LED磨砂玻璃幕墙变幻出不同的色彩

LED磨砂玻璃幕墙变幻出不同的色彩


很多国家级的剧院都会给人一种高档、恢宏大气的感觉,该项目是位于丹麦的一个剧院,将成为该区域的文化生活中心。这个4,200平方米的剧院被设计成一个动态的多功能综合体,其内包含一个音乐厅,一个黑盒子,一个排练厅以及一个430个观众席的演出大厅。此外,该剧院内还设置了办公区,包含咖啡馆的大堂区域,包含工作坊和化妆间的后台区。


从外形上看,剧院的设计并没有太华丽的外表,也不属于多高大的建筑物。纵观整个建筑物的外形,这个的建筑物的的外形有点像一组方盒子拼合而成的。建筑的外立面幕墙采用的朱红色铝单板作为主要材质,呈现出温润的色彩,在白天与周围环境相得益彰。与朱红色铝单板幕墙相结合的,还有一部分的玻璃幕墙设计。一部分幕墙是采用透明玻璃为主要材质的,另一部分幕墙LED磨砂玻璃为主要材质的。



透明的玻璃幕墙可以让剧院室内的光线可以更加充足,无论是对于身处剧院内的工作人员或者游客来说,都可以提高室内的光亮度和舒适度的。建筑的另一面幕墙采用的是比较特殊的LED磨砂玻璃,白天LED磨砂玻璃幕墙可以在阳光的照射下,产生一种有质感的视觉效果,夜晚,LED磨砂玻璃幕墙变幻出不同的色彩,将整个建筑照亮。由此使建筑与周边小镇、广场建立起了美学的联系。同时,为剧院的建筑特色增添了一笔亮丽的色彩。


建筑设计的方法是基于文化是为大众服务的实用主义视角展开的。由此,广场,门厅,楼梯都在用途上做了双重的考量,既可以常规的交通使用,又可以立刻变身成为一个场所,供游客在此开展各种各样的活动。


建筑的内部采用了开敞式的平面布局方式,使得内部空间之间得以相互联系。建筑内部可以供游客活动的区域与更传统的剧院功能区之间的界限模糊,使得游客可以对剧院的后台增加了解。


剧院的设计重点是增进艺术家与观众之间的互动。建筑内的的所有主厅都与门厅相连,不同的房间之间通过玻璃和窗户产生视线上的联系,这使得表演者也可以从他们顶层的工作室看到观众的活动。

[返回]